тел: 8(8112) 700-824

г.Псков, ул. Вокзальная, д.20

Думая о будущем, заботься о настоящем...
Корзина: нет товаров

Главная Аттестация рабочих мест
Каталог товаров
Сейчас на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн
S5 Box

Аттестация рабочих мест по условиям труда — мероприятие, обязательность проведения которого устанавливает статья 212 Трудового Кодекса РФ.

Испытательной лабораторией ООО «ЦТЭ» проводится полный цикл работ по аттестации рабочих мест.

Компетентность Исследовательской лаборатории подтверждается Аттестатом аккредитации в Системе сертификации работ по охране труда в организациях № РОСС RU. 00013. 21 ОТ 180.
Закажите аттестацию рабочих мест по телефону 8 (8112) 700-824, 56-24-10 или заполните заявку on-line!

Аттестация рабочих мест по условиям труда - это комплексная оценка условий труда, факторов производственной среды и трудового процесса с учетом индивидуальных особенностей каждого рабочего места.

На предприятиях Псковской области, а также аттестация рабочих мест по условиям труда ещё не проведена, это связано, в большинстве случаев, с незнанием руководителя и должностных лиц организации нормативно-правовых актов. А ведь аттестация рабочих мест по условиям труда является не только важным мероприятием, но и обязательным и отвечает за его осуществление руководитель организации (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н). Кроме того, не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда попадает под действие статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда. По этой статье государственный инспектор труда, если он установит, что аттестация рабочих мест по условиям труда не была проведена в срок, выносит предписание, а также может наложить на руководителя административный штраф в размере от 5 до 50 минимальных зарплат. Исключительной мерой может стать дисквалификация его на срок от одного до трех лет, если ранее руководитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное нарушение.

На самом деле и во многом аттестация рабочих мест по условиям труда обладает рядом преимуществ для организации в целом, как для руководителя так и для работника.

Организация, в которой проведена 100% аттестация рабочих мест по условиям труда, может пользоваться рядом преимуществ:

- получение скидок (до 40%) к страховым тарифам, оплачиваемым организацией по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве (Постановление ФСС РФ от 05.02.2002 № 11). Дело в том, что в соответствии с действующим налоговым законодательством процентная ставка налога по страхованию от несчастных случаев зависит от категории, к которой отнесено предприятие по степени профессионального риска. Однако не все руководители предприятий знают, что внутри этой категории им могут уменьшить до 40% ставку этого налога, если на предприятии обеспечены безопасные условия труда на рабочих местах, а доказательством того, что на предприятии безопасные условия труда на рабочих местах, является документы по аттестации рабочих мест по условиям труда;

- на получение в Государственной экспертизе условий труда РФ "Заключения о соблюдении законодательных и иных нормативных актов об охране труда в организации". В нашем, как и во многих регионах, действует порядок, по которому предприятие не может получить разрешение или лицензию на определенные виды деятельности, пока у него не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда и нет соответствующего заключения Госэкспертизы условий труда. Именно такие предприятия по инициативе местных органов власти вносятся в "черный" список и им не дают муниципальные подряды на выполнение работ;

- приобретение дополнительной спецодежды, средств индивидуальной защиты и пр. с отнесением этих затрат на себестоимость продукции, а также предоставления работникам льгот и компенсаций за работы с опасными и вредными условиями труда. Известны многие различные случаи, когда налоговые инспекция по результатам налоговых проверок накладывали на предприятия довольно значительные штрафы (до 500 тыс. руб.) за необоснованное предоставление льгот, компенсаций, спецодежды и СИЗ, так на этих предприятиях не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, являющаяся основанием для таких льгот).

С 1 января 2012 года результаты аттестации рабочих мест (также как и итоги периодических и предварительных медицинских осмотров работников, статистика по несчастным случаям) ложатся в основу расчета скидок и надбавок к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эта мера призвана экономически стимулировать работодателей к улучшению условий труда.

С 1 января 2012 года карта аттестации рабочего места будет использоваться врачами во время проведения медосмотров работающих во вредных и опасных условиях (для выявления всех возможных рисков для здоровья конкретного человека и последствий работы в таких условиях).

Аттестация рабочих мест по условиям труда снимет многие проблемы и претензии к организации со стороны Государственной инспекции по труду при инспекционных проверках и рассмотрении несчастных случаев на производстве, так как никакой контролирующий орган не имеет права поставить под сомнение результаты проведенных работ по аттестации и результаты произведенных инструментальных замеров и измерений факторов вредности на рабочих местах организации, пока собственными измерениями не докажет что на рабочих местах что-то не в порядке.

После вступления России в ВТО произведенные товары отечественных производителей смогут реально конкурировать с импортными товарами как на внутреннем так и на внешнем рынке только в случае, если на этих отечественных предприятиях будет сертифицирована по международным стандартам система качества. Составная часть сертификации системы качества - сертификация работ по охране труда на предприятии, а аттестация рабочих мест по условиям труда является начальным и основным этапом сертификации работ по охране труда.

Для руководителя организации проведение аттестации рабочих мест значительно сократит и уменьшит ответственность при наличии несчастного случая. Это объясняется тем, что одним из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятии являются "Протоколы оценки травмоопасности" каждого рабочего места. Из практики известно - если на предприятии не проведена аттестация и если происходит несчастный случай, то контролирующий орган, а именно Государственная инспекция по труду при этом ставит в вину руководства тот факт, что оно заставляло работать работника на рабочем месте, травмоопасность которого не подтверждена никакими документами. Если аттестация рабочих мест по условиям труда есть, администрация и служба охраны труда снимают с себя значительную часть ответственности при наличии несчастного случая.

Ст. 219 ТК РФ
... Если в результате замены оборудования, технологических процессов, применения дополнительных средств коллективной защиты условия труда на рабочих местах существенно улучшились и стали безопасными, прекратить выплату компенсаций работникам.

Для работников аттестация рабочих мест по условиям труда это получение фактической картины состояния условий труда на рабочих местах, на которых они работают. Так же результаты аттестации рабочих мест являются официальными документами, необходимыми для получения положительного решения Пенсионными Фондами РФ вопросов по начислению льготной пенсии работников организации. В настоящее время работнику, претендующему на получение льготной пенсии, недостаточно отнесение его к соответствующей вредной профессии, для Пенсионных Фондов ещё нужны и доказательства того, что работник работал в этих вредных условиях, да ещё и определенное время. Подтверждением является карта аттестации рабочего места. Конечно, такое требование неформальное, так как ни где не "прописано", но на практике оно существует.